Тэнгу

«ВОСТОЧНАЯ ГИМНАСТИКА ТАЙ-ДЗЮЦУ»

(Возраст от 5 до 18 лет)

В общей системе всестороннего и гармоничного развития человека физическое воспитание ребенка дошкольного и школьного возраста занимает особое место. Еще в дошкольном возрасте закладываются основы крепкого здоровья, правильного физического развития, высокой работоспособности - в эти годы происходят становление двигательной деятельности, а также начальное воспитание физических качеств.

Восточная гимнастика - система специальных физических упражнений, направленных на укрепление здоровья, совершенствование двигательных способностей, гармоничное физическое развитие человека.

Гимнастические упражнения воспитывают различные двигательные качества, в особенности ловкость и координацию. У детей, занимающихся восточной гимнастикой, равномерно развивается мускулатура, появляется красивая осанка, хорошая выправка, улучшается деятельность внутренних органов, усиливается обмен веществ, укрепляется нервная система.

Программа обучения основана на 1000 летнем опыте, который собирался по крупицам и сохранялся великими мастерами Китая и Японии. Идеи оздоровления и продления жизни всегда были на первом плане. В программу вошли основные формы тренировки взятые из официальной программы «Федерации Ушу России». Наряду с общим разносторонним воздействием на организм ребенка, она позволяет оказывать местное и локальное воздействие на те, или иные мышечные группы, как и относительно точно регулировать физиологическую нагрузку. Благодаря этому, гимнастика может иметь корригирующее и лечебное значения. Средствами гимнастки достигаются формирование и совершенствование жизненно необходимых движений и навыков, развитие необходимых двигательных качеств, а также умение применять приобретенные навыки в практической деятельности.

Занимающиеся должны научиться пользоваться приобретенными навыками в своей повседневной практической деятельности. Этот вид гимнастики наиболее доступен и эффективен для общего физического развития и укрепления здоровья.

Программа опробована и практикуется уже много лет и приносит большие плоды. Разработана учителем физической культуры высшей категории Локановым Алексеем Германовичем и защищена в Педагогическом университете им. К. Д. Ушинского. Данная программа обучения практикуется в таких городах, как Ярославль, Воркута, Нижний Новгород, Москва и Рязань.

 

Телефон: 8-952-128-99-82 Рубцова Елена Николаевна

 

 

Рубцова Елена Николаевна

Мы в Контакте